|| Bukan manusia setengah dewi ||: 2012 | Komala | Bukan Manusia Setengah Dewi

Monday, December 31, 2012

New Year's Eve 2012 - Doodle Google 31th December 2012




Doodle Google 31 Desember 2012  bertemakan "Year in Review 2012" di halaman utama mesin pencarinya. Terdapat gambar dari aneka tema yang pernah ditampilkan oleh Google Doodle sepanjang tahun 2012.

Tema-tema tersebut di antaranya adalah perayaan ulang tahun ke-127 peraih Nobel Fisika Niels Bohr, peringatan 161 tahun hadirnya novel berjudul Moby-Dick karya Herman Melville, perayaan ulang tahun pematung legendaris Auguste Rodin ke-172, perayaan ulang tahun ke-165 sang pencipta sosok Drakula, Bram Stroker, peringatan 107 tahun kemunculan komik strip Little Nemo, perayaan ulang tahun ke-46 dari film Star Trek, dan masih banyak lagi.

Friday, December 28, 2012

"WANITA DAN AIR MATA"


❥ Karena wanita itu unik..

❥ AKU ciptakan sebagai mahluk istimewa..

❥ AKU kuatkan bahunya untuk menjaga anak-anaknya..

❥ AKU lembutkan hatinya untuk memberi rasa aman..

❥ AKU kuatkan rahimnya untuk menyimpan benih manusia..

❥ AKU teguhkan pribadinya untuk terus berjuang, pada saat yg lain menyerah..

❥ AKU berikan naluri untuk mencintai anak-anaknya dalam apapun keadaanya..

Monday, December 24, 2012

Makna Logo Google 24 Desember 2012


Logo Google tanggal 24 Desember mengambarkan Parade mainan, beberapa di antaranya memainkan alat musik yang berbeda untuk Natal 2012.Pengunjung ke homepage Google (www.google.com) disambut dengan melihat mainan yang dipimpin oleh seorang tentara mainan di parade.
Di latar belakang adalah deretan kotak dan kemasan yang menguraikan kata "Google."

Seperti di masa lalu, klik pada doodle akan mengambil pengunjung ke halaman Google Search Results for "Happy Holidays."
Sebuah artikel di IBN Hidup mengatakan malam Natal doodle telah menjadi tradisi macam untuk Google.
Pada 2011, doodle termasuk salju berlampu, Santa Claus, lonceng, boneka salju, lilin dan sebuah kotak hadiah.

Saturday, December 22, 2012

#FF2in1 Aku janji "Mama"

Dina tampak sibuk dengan skripsinya, Malam semakin larut.
"huuuamm". mama nya datang. "sayang udah malam harusnya kamu istirahat". sambil meletakan susu dimeja belajar anaknya. " tidak ma, aku harus selesaikan skripsiku".jawab dina. " ia sayang kamu pasti bisa mama yakin. " bukan itu saja ma, aku ingin mama hadir di acara wisudaku, mendengrkan nama ku nanti di panggil degan Pujian".cerita dina dengan semangat. " sayang kamu lulus saja itu sudah memmbuat mama bangga , sekarang kamu istirahat ya.  sambil dielusnya kepala dina. " Makasih ya ma aku semakin semangat buat menyelesaikan skripsi ku, Makasih juga telah menemaniku bergadang. " apapun akan mama lakukan untuk mu sayang".

Dari lagu Il Divo "Mama"

#FF2in1 - Oh anak ku

Malam ini begitu dingin, bahkan sampai menusuk ke tulang.
tiba-tiba telphone berbunyi. "Assalammualaikum nak?? Ibu menjawab telphone . "waalakumsalam bu, ibu aku butuh uang bu" jawab anak. "buat apa nak bukan nya kemarin sudah ibu kirim ". Jawabnay dari telphone, " suara ibu lirih. " ibu kuliah itu butuh banyak uang, ibu mau aku disini kelaparan?? "pokoknya segera kirim uang "! tuutuutt tuuutt . ia menutup telphone tanpa pamit.

Ya allah, batin ibu itu. " aku sudah tidak punya apa-apa lagi. ia tingga sendirian. suaminya baru saja meninggal satu bulan yang lalu. " ia tak kuasa melihat anaknya sengsara dikota orang. " itu yang selalu ibu pikirkan. tetapi anaknya terus saja mendesak ingin meminta uang. lalu apa lagi yang akan ku jual ??

Iwan Fals - Ibu

Puisi cinta Bapak BJ Habibie untuk Almh. Ibu Ainun Habibie




Sebenarnya ini bukan tentang kematianmu, bukan itu.
Karena, aku tahu bahwa semua yang ada pasti menjadi tiada pada akhirnya,
dan kematian adalah sesuatu yang pasti,
dan kali ini adalah giliranmu untuk pergi, aku sangat tahu itu.

Tapi yang membuatku tersentak sedemikian hebat,
adalah kenyataan bahwa kematian benar-benar dapat memutuskan kebahagiaan dalam
diri seseorang, sekejap saja, lalu rasanya mampu membuatku menjadi nelangsa
setengah mati, hatiku seperti tak di tempatnya, dan tubuhku serasa kosong
melompong, hilang isi.

Kau tahu sayang, rasanya seperti angin yang tiba-tiba hilang berganti kemarau gersang.
Pada airmata yang jatuh kali ini, aku selipkan salam perpisahan panjang,
pada kesetiaan yang telah kau ukir, pada kenangan pahit manis selama kau ada,
aku bukan hendak megeluh, tapi rasanya terlalu sebentar kau disini.

Thursday, December 20, 2012

Makna Logo Google 20 Desember 2012


Google hari ini 20 Desember memperingati 200 tahun kisah dongeng karya Grimm bersaudara. Brothers Grimm atau Grimm Bersaudara, Jacob and Wilhelm Grimm, adalah dua kakak beradik sekaligus akademisi asal Jerman yang terkenal karena mempublikasikan kumpulan cerita rakyat dan dongeng.
Mereka terkenal karena menceritakan ulang kisah dan dongeng dari daratan Eropa seperti Snow White atau Putri Salju, Rapunzel, Cinderella, Hansel dan Gretel, dan banyak kisah-kisah lainnya.

Jacob Grimm lahir pada tanggal 4 January 1785, sedangkan Wilhelm Grimm lahir pada 24 Februari 1786, keduanya lahir di Hanau, salah satu kota di Jerman. Keduanya kemudian mengambil kuliah hukum di Universitas Marburg.

Saturday, December 15, 2012

Dear Ibu..


Ibu yang jauh disana yang tak pernah berhenti berdoa untuk anak emasnya.
Ibu yang selalu memberikan suntikan motivasi saat aku goyah
Ibu yang tak pernah lelah memberikan nasehatnya.
Ibu yang selalu mengigatkan ku untuk hal-hal sepele yang aku pun tak menyadarinya.

Ibu Cahyaku…
Yang menerangi setiap gelap langkah ku
Itulah gambaran ibu bagi ku.

Tapi sekarang kita tidak bisa setiap saat bertemu.
Jarak telah memishkan kita.

Tidak ada lagi yang membagunkan tidurku
Tidak ada lagi yang mengigatkan Sholatku
Tidak ada lagi ku lihat senyum indahmu.
Tidak ada lagi yang memarahi ku jika aku berebutan remot tv dengan adik ku

Monday, December 10, 2012

Makna Logo Google 10 Desember 2012












Hari ini tanggal 10 Desember merupakan hari peringatan Ada Lovelace, Untuk memperingati 197 tahun kelahiran Ade Lovelace. Seorang perempuan yang merupakan programer komputer pertama di dunia asal Inggris. Seluruh blogger sedunia memposting topik serupa, seputar kaum Hawa dan teknologi, dalam rangka menghormati perempuan yang hidup di abad ke-19 ini. Siapa Ada Lovelace? Namanya memang tidak setenar Charles Babage atau Alan Turing, namun dialah programer komputer pertama yang layak mendapat tempat di hati para penggila teknologi saat ini

Augusta Ada King, Countess of Lovelace (lahir di London, Inggris, 10 Desember 1815 – meninggal di Marylebone, London, 27 November 1852 pada umur 36 tahun), ia lahir dengan nama Augusta Ada Byron, dan adalah anak tunggal dari penyair Lord Byron. Ia biasanya dipanggil dengan nama Ada Lovelace.

Ada Lovelace adalah putri dari hasil perkawinan singkat antara penyair Lord Byron dan Anne Romantic Isabelle Milbanke, yang terpisah dari Byron hanya sebulan setelah Ada lahir. Empat bulan kemudian, Byron meninggalkan Inggris untuk selamanya. Ada pernah bertemu ayahnya (yang meninggal di Yunani pada tahun 1823) dan dibesarkan oleh ibunya, Lady Byron.

Friday, December 7, 2012

Contoh Soal Jurnal Akutansi Perusahan Dagang (Metode Fisik )

Guys, blajar akutansi itu Seperti menghayal ngitungi uang berjuta-juta bahkan sampai miliaran tapi uang nya Nggag ada.
Ayo kita belajar menghayal :)

Contoh Jurnal Perusahan Dagang 
1/1    Dibeli barang dagang secara kredit dari PT.Bintang seharga RP.160.000.000 dengan syarat 2/n,n/30
2/1    Dijual barang dagang kepada Tn.Andi Rp.50.000.000 dengan syarat 1/10,n/30.
4/1    Dijual barang dagang kepada Tn.Bambang Rp.80.000.000 syarat 2/10,n/30.
4/1    Dikembalikan barang yang dibeli tanggal 1/1 seharga Rp.20.000.000.
8/1    Dibayar seluruh hutang kepada PT.Bintang untuk pembelian barang dagang yang dilakukan tgl 1/1.
9/1    Diterima retur penjualan tgl 4/1 Rp.10.000.000 karena rusak.
11/1  Diterima pelunasan dari Tn.Andi atas transaksi tgl 2/1 melalui Bank BCA.
12/1  Dibeli barang dagangan dari Firma Mandala Rp.60.000.000 syarat 5/10,n/30.
13/1  Diterima pembayaran dari tn Bambang atas pelunasan tanggal 4/1.
15/1  Dibeli perlengkapan seharga Rp.9.000.000 termin 1/10,n/30.
16/1  Dibayar biaya pengangkutan untuk pembelian barang dagangan tgl 12/1 RP.6.000.000
18/1 Dijual brg.dagangan kepada Cv.Tiara Rp. 60.000.000 diterima tunai Rp.20.000.000 sisanya dilunasi selama 14 hari.
20/1  Dijual barang dagangan tunai Rp.40.000.000.
22/1  Dibayar utang kepada firma Mandala untuk pembelian barang tgl 12/1.
25/1  Dibayar biaya gaji (6-1200) karyawan tunai Rp.2.500.000.
30/1  Dibayar biaya operasional (6-1100) tunai Rp.10.000.000.

Tuesday, December 4, 2012

Back To December


Taylor Swift 
I'm so glad you made time to see me.
How's life, tell me how's your family?
I haven't seen them in a while.
You've been good, busier then ever.
We small talk, work and the weather
Your guard is up and I know why.
Cause the last time you saw me
Is still burned in the back of your mind.
You gave me roses and I left them there to die.

So this is me swallowing my pride, Standing in front of you
saying I'm sorry for that night,
And I go back to December all the time.
Turns out freedom ain't nothing but missing you,
Wishing that I realized what I had when you were mine.
I'd go back to December, turn around and make it all right.
I go back to December all the time.

Monday, November 26, 2012

Belajar Array



Belajar pemogrman itu katanya susah-susah gampang. Bakal gampang kalo mau belajar.
Tapi buat gua agag susah gitu soalnya gue jarang belajar Hehehhehe #SadarDiri

Tapi kadang gue belajar juga sih jadi, kadang-kadang gue juga bisa  #Pecitraan
Bukan mau ngajari neh gue mau bagi ilmu Bahasa Blognya Share.
Okeh cussssss :::::::::::::::::::
l  Definisi Array
kumpulan dari nilai-nilai data bertipe sama dalam urutan tertentu yang menggunakan sebuah nama yang sama.
Nilai-nilai data di suatu array disebut dengan elemen-elemen array.
Suatu array dapat dideklarasikan dengan menyebutkan jumlah dari elemennya yang ditulis diantara tanda ‘[ ]’.  
l  Algoritma :     
                type LarikInt : array [1...5] of integer
l  Program :
                                int X[5];
Setelah suatu array dideklarasikan, elemen array dapat diakses dengan bentuk : nama_array[subscript]
Array dapat diberi nilai awal (inisialisasi) pada saat dideklarasikan. Misalnya :
                int X[5] = {25, 64, 5, 78, 51};
                Atau
                int X[] = {25, 64, 5, 78, 51};


Algoritma Anak Ayam


Dulu waktu semester 1 kita disuruh dosen alpro bikin program anak ayam dengan menggunakan turbo C++. 
Dan itu susahnya Nauzubilla :) .
Okeh, ini gue share codingnya 
Okeh ini Hasilnya

Okeh Done
Semoga bermanfaat …
Note : Nggag cuma di copas pelajari juga ya :)

Thursday, November 22, 2012

MasaKecil Kenangan Foto dalam Album


#MasaKecil Kenangan Foto dalam Album


Kekayaan itu tidak selalu berarti kau memiliki banyak uang, kau bisa kaya akan cinta. 
Orang tua ke selalu mengajarkan itu. Aku bersyukur sangat-sangat bersyukur memiliki mereka, Aku bersyukur mempunyai masa kecil yang indah untuk dikenang. Terkadang sering muncul keinginan untuk kembali kemasa itu.

kadang,untuk mendapatkan sesuatu yang baru , kita harus meninggalkan yang lama.
aku kembali berada dimasa kini. masa dimana aku hidup.

Aku telah melewati masa itu.
Masa dimana Aku merasa bebas, Tak perduli yang akan terjadi.
Bermain Bermain dan Bermain



Friday, November 2, 2012

#UltahPE 1 Tahun


[00 :   00] 6 NOVEMBER 2012 

Selamat Ulang tahun akun yang paling manfaat seantero Palembang @PalembangEvent 1 Tahun, Kalau bayi lagi unyukDua.nya (unyuk-unyuk red). Walaupun baru 1 tahun tapi para followersnya pasti udah ngerasaian manfaatnya neh akun , secara neh akun paling manfaat pakek Bangets, apa lagi mimin nya yang kece-kece Badaiiii, Badai Topan, badai Puting Beliung, Badai  Sandy Semua lewat  #apoDio. Tapi tetep masih kece.an Gue #Kalem.

Buat kalian yang belum tau apa itu  @PalembangEvent? Kenapa kita mesti follow padahal belum tentu  diFollback  kenapa juga kita mesti selalu harus  ngepo.in neh akun??? #NP-Mengapa oh mengapa “Mahadewi”
Neh ya gue kasih tau *MukaSeserius
Akun ini bermanfaat bagets buat kalian semua yang Suka dapat hal Gratis tanpa harus Ngeluarin uang sepeser Pun *TermasukGue #AkuCintaGratisan. ne akun sering bangets ngadin kuis dengan hadiah Oke Punya dan Gue mesti bilang Double Waw buat #PeQuiz nya :D

Buat loe-loe pada yang suka makan  wiiihh nie akun jago.nya review makanan semua makanan di Palembang dari yang paling murah sampai yang paling elit udah pernah diupdate di akun kece ini  *PastiMiminNyaJagoMakan
Terus buat loe yang suka ngadain efen, Mention aja   pasti di  promoin ama akun Keren satu ini @PalembangEvent . #Cool

Tuesday, October 16, 2012

Selamat Tidur


Matahari telah berganti bulan
Siang telah berganti malam.
Bintang-bintang malam telah datang.

Adera_Lebih Indah


Saat ku tenggelam dalam sendu
waktupun enggan untuk berlalu
ku berjanji tuk menutup pintu hatiku
entah untuk siapapun itu
semakin ku lihat masa lalu
semakin hatiku tak menentu
tetapi satu sinar terangi jiwaku
saat ku melihat senyummu
reff:
dan kau hadir merubah segalanya
menjadi lebih indah
kau bawa cintaku setinggi angkasa
membuatku merasa sempurna
dan membuatku utuh tuk menjalani hidup
berdua denganmu selama-lamanya
kaulah yang terbaik untukku
kini ku ingin hentikan waktu
bila kau berada di dekatku
bunga cinta bermekaran dalam jiwaku
kan ku petik satu untukmu
Back to reff
kaulah yang terbaik untukku
ku percayakan seluruh hatiku padamu
kasihku satu janjiku kaulah yang terakhir bagiku



Ciiehhhh #Serasa

Sunday, October 14, 2012

Tips Mengganti Avatar Ditwitter

selamat pagi menjelang siang guys.Kali ini gue mau bagi tips buat ganti Avatar twitter. Mungkin udah banyak tau kalau sekarang tampilan twiiter ada beberapa yang  berubah, malahan udah pakek foto Header juga .
Maslahnya sekarang buat ganti ava kok nggag bisa-bisa :( . Beberapa hari yang lalu gue mau ganti ava eh, waktu gue klik save avanya gag ganti malahan gambarnya membesar. Gue klik save lagi gag ada perubahan. Gue coba buat klik Remove foto trus klik Choose exising foto terus gue berharap tuh ava bisa di ganti. ternya oh ternyata masih nggag bisa.#ShockTerapi

Thursday, October 11, 2012

Hardware Jaringan


Hardware Jaringan

  •  Kabel
  •  Ethernet Card
  • Hub dan Switch
  • Repeater
  • Bridge
  • Router



1.      Kabel
Kabel adalah Penghantar listrik 2 atau lebih yang masing-masing terbungkus bahan isolasi yang terpisah satu sama lainnya, kemudian bersama-sama terbungkus isolasi(multi conductor cable).
Jenis-Jenis Kabel

Ø    Kabel Coaxial

Kabel coaxial terdiri dari :
  • sebuah konduktor tembaga
  • lapisan pembungkus dengan sebuah “kawat ground”.
  • sebuah lapisan paling luar.
Penggunaan Kabel Coaxial
Kabel coaxial terkadang digunakan untuk topologi bus, tetapi beberapa produk LAN sudah tidak mendukung koneksi kabel coaxial.Protokol Ethernet LAN yang dikembangkan menggunakan kabel coaxial:
10Base5 / Kabel “Thicknet” :
  • adalah sebuah kabel coaxial RG/U-8.
  • merupakan kabel “original” Ethernet.
  • tidak digunakan lagi untuk LAN modern.

Saturday, September 29, 2012

Congrats kk :)



skripsi kk dan laporan magang gue

Awalnya susah setelah dijalani semua berakhir manis

PANAS #GANAS


WAW cuaca Palembang panas banget, salah ngomong dikit Bacok #Ganas.
Bagun Tidur panas, Udah mandi panas, Udah makan panas, mau kuliah panas, Pulang kuliah panas, Jalan dikit panas, mau ngapa-ngapain panas, Pengen gue bacok tuh panas, trus cincang-cincang #Ganas.

Emosi cepet banget naiknya. Salah dikit bacok, salah ngomong dikit sikat, Senggol dikit Bunuh #GanasMaMen.
Emang ya kalo cuaca panas semua jadi ganas . Emosi cepet banget meningkat. Nggag pakek titik koma langsung wusss wuuussss.

Rerumputan di pinggiran danau jakabaring
Duh panas, Ngag ke itung lagi berapa kali dalam sehari kata itu di ucapin. Gila Cuacanya panas Pakek Banget. *Ngomong ama matahari
Coba lihat aja rumput-rumput di sekeliling kagag ada lagi yang hijau. Bahkan tanah-tanah membelah.

Sunday, September 23, 2012

HBD TO ME "TakTerduga"


   Tidak ada kata terlambat untuk sebuah kejutan

Walupun ultahnya udah berlalu satu bulan yang lalu, tapi tidak ada kata terlambat untuk sebuah kejutan.
Terimakasih Teman, Terimakasih para tetangga sehati  #Gang Buntu

Malam itu udah kayak adonan Rainbow Cake .
Malam itu Udah gag berbentuk manusia lagi.
Udah siap di Open atau pun dipanggang #ApoDio.

Malam itu bener-bener nggag kepikiran, malam itu lagi sibuk Ngedate bareng laporan magang.
Tiba-Tiba Malam itu .............................................................................................

Tuesday, September 4, 2012

Tuesday, August 28, 2012

Indahnya Berbagi


Maaf baru di share
#Nggag ada kata telat untuk share

Selamat berbuka puasa buat yang menjalankan semoga amal ibadahnya di terima Allah SWT
#Amiennn
Jangan lupa besok masih puasalah J
#Cemunguuutttt
Nggag berasa yah lebaran sebentar lagi J sekarang udah puasa ke 22 loh, perasaan baru aja kemaren  mulai puasa J . Bulan Ramadahan bulan penuh Berkah ya mesti banyak-banyak  ibadah, banyak-banyak sedekah .
*Ini gue catete pas puasa ke 22 tpi baru bisa dipostingkan sekarang

Alhamdulilah yah kelas kita kemaran | MI 2010 | ngadain Buka bareng + bakti Sosial . Istimewa banget deh nggag seperti tahun-tahun sebelumya, yang biasanya kita buka bareng di tempat makan, kali ini kita semua berinisiatif buat ngadain bakti social ke salah satu panti yang ada di Palembang. Alhamdulilahnya lagi semua pada setuju, dan buat Cknya nggag ada yang komplen malahna banyak  yang ngasih Ck lebih  +  baju layak pakai juga ikut disumbangin.  Malahan  ada temen kita yang bilang  katanya “ dia udah kayak orang diusir dari rumah gara-gara bawak buntelan baju layak pakai 2 kantong hihihihhi J wahhh Makasih ya J.

LEBARAN IS AMAZING


Minala aidzin walfaidzin semua . Mohon maaf lahir dan bathin ya  maaf kalo ada salah-salah kata, salah-salah  ketik atau pun salah-salah  huruf  #loh
Semoga amal ibadanya selama bulan ramadhan kemarin di terima oleh allah SWT #amiennnnn. Dan semoga kita berjumpa lagi ya di lebaran tahun depan 
#AmiennLagi
Oke semua kali ini gue mau cerita pengalam selama lebaran tahun ini(2012). Kalo dibaca dari judulnya kayaknya seru neh tapi sebenarnya ngga seru2 amitsss sih judulnya aja yang seru biar merayu gitu eh menarik maksutnya #alibi

Nggag kok seru juga  lebaran tahun ini, yang nggag bikin seru itu ngag ada kamunya  #eaaaa
Ini neh cerita lebaran gue yang Amazing | Kata Gue sendiri | -> Awalnya ngenes bangets neh pas malam takbirn gue ngga bisa ikut karena gue mesti bantuin nyokap bikin kue L padahal malam itu udah janjian ama temen2 mau takbiran bareng akhirny malam takbiran gue isi dengan buat kue ama nyokap sampai jam 12 malam #hufhhh
Besoknya gue bangun jam 5 langsung deh bersih-bersih  rumah, eh lupa  kalo belum subuhan jadi subuhan dulu deh. Udah itu lanjut bersih-bersihnya nyapu, ngepel dan cuusss mandi . Tapi ngantri dulu neh maklum kamar mandinya Cuma atu Jamban nya aja dua #eh 
.
Okeh kelar mandi, ganti baju, yang rapi bersih and wangi pastinya . mau ngadep tuhan neh #eh. Walaupun bajunya ngga baru tapi hati mesti baru, kan habis dicuci selama bulan rammadhan kemarin #OkeSip
Lebaran itu nggag harus semua baru
Nggga harus pakek baju baru
Nggag harus sepatu baru
Nggag harus Jam baru
Dan ngagg harus pacar Baru

#iaakali

HBD TO ME


Ciiiiehhhh, yang Ulang Tahun Congrats ya. Sukses Selalu, bahagia Sellau, Makin Rajin Ibadahnya, Makin  rajin Bersukurnya nggag pakek Ngeluh lagi ya hihihihiih *Ngomong Sama Kaca


11 Agustus 1992, 20 Tahun lalu saia dilahirkan dari Rahim seorang ibu Hebat  bernama Nanik Sumarni *Makasih bu.

Nggag  terasa udah 20 tahun menjalani hidup didunia ini * Terimakasih Tuhan

Waupun badan ngagg bertambah-tambah tingginya,  berat badan nggag juga  bertambah-tambah,  kalo pun nambah palingan sedikit terus nggag bertahan lama . Ngemuki badan itu susah ya?  Ngurusinya perasaan gampang bangets   *Tuhkan Ngeluh lagi. Tapi alhamdulilah ya umur tetep nambah terus setiap tahunnya eh berkurang deng hehehehe *Terimakasih Tuhan.


Ulang tahun tanpa bareng orang tua itu biasa *gue anak kost sob
Ulang tahun sedirian tanpa ada yang ngucapin  face  to  face itu  udah pernah *maklum di kota orang nggag ada yang tau ulang tahun saya *Ini kejadian di ultah ke-18 .                                                                                                                                            Ulang  tahun pas hari pertama puasa atau Pas bulan Ramadahan itu udah sering .Tapi ulang tahun kali ini beda loh  Why ????  karena karena nggag ada kamu disini *Nunjuk Hati #Mewek
Ulang tahun ke-20 itu ulang tahun pertama yang di catet di blog + di tumblir * Alhamdulilah nggag Gaptek lagi *zaman dulu masih nulis di diary
Ulang tahun  ke-20 itu Ulang tahun  tapi kayag nggag ulang tahun                 “”””Ulang Tahun dengan Penuh kejutan itu Biasa aja
Tapi Ulang tahun tanpa Kejutan itu baru Luar biasa “*Alibi
#Pencitraan 

Sekali lagi Selamat Ulang Tahun To Me.
Wish : 

Thursday, July 19, 2012

Catatan Akhir Semester Empat (4)

Lega itu ketika telah melawati masa-masa UAS.
Masa-masa perkuliahan semester berakhir, tapi akan lebih lega lagi jika Nilai telah keluar dan dengan hasil yang sangat memuaskan ....
*Langsung Jingkrak-Jingkrak Bebas
 Welcome to Semester 5
Tarrrraaaaa ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ^_^
Apa pun yang akan terjadi di semester depan yang penting adalah harus tetep rajin kuliah,rajin belajar, tetep semangat dan lakukan semua yang terbaik untuk masa depan .
I CAN BE .... 

Friday, June 22, 2012

Gang Buntu

Ini gang bukan gang biasa. Ini gang gang Luar Biasa :)
Kenapa? karena ada gue yang tinggal di gang ini.
#hehehhehe

Ini gang, bukan gang sembarang tapi gang ini gang sembarangan :)
#Sableng

Udah ah,seriuss neh.
Kali ini gue mau cerita ama diery elektronik gue si Blog :)
Dear blog, loe tau nggag gue tinggal dimana ???
Di gang buntu Blog.
Loe tau dimana ???
Gue juga ngga tau ini dimana? kadang klo ngirim paket atau nerima paket suka binggung sendiri ama alamatnya :(  Kalo nggag pakek alamat kampus pakek alamat Temen .
#RibetRempong
Yah, mau gimana kita nggag tauu ini gang namanya gang apa ? kita cuma tau katanya ini gang namanya gang buntu. Kenapa gang buntu ??? karena setelah bedeng/kostan yang kita tepati nggag ada jalan lagi alias buntu tapi ngagg buntu-buntu amat masih bisa juga dilewati tapi cuma buat 1 orang khusus buat Pretty Asmara ngagg bisa lewat.

Wednesday, June 13, 2012

Tips Mempercepat dan Memperlambat Subtitle pada GOM Player

Saya suka bangets nonton film,baik dalam negri maupun luar negri.
untuk itu saya sering download film tapi, kadang Film yang saya download gag sesuai gitu dengan Subtitlenya.
jadi,agag ngga nymbung gitu dan itu sangat menyebalakn.
Gimana nggag udah download lama-lama,kebelet lagi pengen nontonya eh,ternya and ternyata film diputar Gambarnnya kemana,gerak mulutnya kemana and, itu subtitlenya juga entah kemana.
Akibatnya saya jadi Galau tingkat tinggi *LOL
Ngeselin bangets kan ...
Trus saya langsung tanya aja sama prof.Google n ketemu deh Tipsnya
*Senyum Sumringah
Ok Langsung aje ye Ke TKP
  • Putar Salah Satu Film  melalui GOM Player, yang Subtitlenya tidak pas.
  • Klik kanan pada jendela GOM Player, Pilih Subtitle akan muncul menu seperti gambar  dibawah ini
  •  
  •   
  • Ada beberapa Menu pilihan, diantaranya adalah 0.5(sec) faster    >, 0.5(sec) slower    <
  • Tanda (>) dan (<) atau seperti yang terlihat dibawah ini

Saturday, June 2, 2012

My life and My Sad

Tidak ada hidup ini yang sempurna bukan???
Tidag ada orang yang setiap hari merasakan bahagia bukan?
Tidak ada juga orang setiap hari merasakan sedih?
.....
iaaa ini lah hidup,kadang kita sedih,bahagia,gembira,terharu,menangis dan berbagai perasaan lainnya.
Namanya juga hidup kalo sedih terus ato bahagia terus gag bener-benar merasakan hidup,iaaa kan?
*Nanya terus padahal gag ada yg ngejawab
#LOL
.....

Thursday, May 31, 2012

Apakah Modem Bisa Terkena Virus???


Selamat pagi Dunia.
Alhamdulilah ya masih bisa menikmati Pagi yang indah ini .
Sebenernya hidup tuh simple, simple bangett malahan. Banyak2 bersyukur aja, gausah banyak ngeluh pasti kerasa nikmat! #Reali.
Ok saia mau bagi ini Neh Mengenai Musuh PC,Si Virus jahanam :D
Apakah Modem Bisa Terkena Virus ????????????? Pertanyaan ini pernah timbul dalam benag saia,akhirnya gue serching dan ketemulah ini.
  • Jawabannya adalah tidak bisa. Modem yang kita pakai tidak bisa menyimpan virus, modem hanya dapat menerima dan mengirimkan sinyal untuk koneksi modem internet anda apapun alasannya modem anda tidak dapat terinfeksi virus karena untuk mendapatkan atau memiliki virus Anda harus memiliki memori dan modem tidak memiliki memori apapun. (wagura lorna)