Komala Dewi || Bukan Manusia Setengah Dewi ||

Menulis untuk di kenang karena lupa adalah masalah.

Breaking

Wednesday, June 13, 2012

Tips Mempercepat dan Memperlambat Subtitle pada GOM Player

Saya suka bangets nonton film,baik dalam negri maupun luar negri.
untuk itu saya sering download film tapi, kadang Film yang saya download gag sesuai gitu dengan Subtitlenya.
jadi,agag ngga nymbung gitu dan itu sangat menyebalakn.
Gimana nggag udah download lama-lama,kebelet lagi pengen nontonya eh,ternya and ternyata film diputar Gambarnnya kemana,gerak mulutnya kemana and, itu subtitlenya juga entah kemana.
Akibatnya saya jadi Galau tingkat tinggi *LOL
Ngeselin bangets kan ...
Trus saya langsung tanya aja sama prof.Google n ketemu deh Tipsnya
*Senyum Sumringah
Ok Langsung aje ye Ke TKP
  • Putar Salah Satu Film  melalui GOM Player, yang Subtitlenya tidak pas.
  • Klik kanan pada jendela GOM Player, Pilih Subtitle akan muncul menu seperti gambar  dibawah ini
  •  
  •   
  • Ada beberapa Menu pilihan, diantaranya adalah 0.5(sec) faster    >, 0.5(sec) slower    <
  • Tanda (>) dan (<) atau seperti yang terlihat dibawah ini
  • Tanda tersebut adalah kode cepat tombol keyboard. apabila subtitlenya lebih lambat dari film maka Lo tinggal tekan tanda ini  >  pada keyboard, sehingga subtitle menjadi bertambah lebih cepat dengan kelipatan 0.5 second dan seterusnya, silahkan tekan terus sampai subtitlenya menjadi pas. Lakukan sebaliknya apabila subtitlenya terlalu cepat.  
Ok Done:)
Selamat Mencoba :)

2 comments:

Komentar aja kaks gag bayar kok ;)