|| Bukan manusia setengah dewi ||: February 2013 | Komala | Bukan Manusia Setengah Dewi

Tuesday, February 26, 2013

Sosok Terbaru Smartphone Blackberry Z10

Blackberry sangat diminati diindonesia saat ini bahkan beberapa tahun belakang. Penggunanya pun beragam dari mulai anak kecil, dewasa sampai orang tua. Bahkan hampir rata-rata dikampus saya menggunakan Blackberry, dari dosen, mahasiswa, ibu kantin sampai Office boy. #waaw
Dari sekian banyak fitur yang disediakan Blackberry fitur yang paling banyak di gunakan adalah fitur BlackBerry Messenger (BBM) saling bertukar pesan, jadi kita tidak perlu sms lagi. Karen fitur BlackBerry Messenger (BBM) tersebutlah Blackberry menjadi terkenal. Bahkan rata-rata teman saya membeli Blackberry supaya bisa kirim pesan singkat dengan cepat dan bisa online terus. Tetapi, ada beberapa juga yang mengunakan BlackBerry Messenger (BBM) untuk berwirausaha, jadi hanya dengan bermodal BlackBerry bisa berwirausaha. Sangat disayangkan kalau smartphone cuma dipake twitteran, facebookan, kamera + aplikasi chat. #Okesip

Monday, February 25, 2013

Nasihat Rasulullah SAW yang Empat

Sebenernya sudah lama sekali ingin membuat postingan ini tapi kelupa'an terus :D. Postingan ini didapat dari AaEzha.com sangat bermanfaat sekali setidaknya buat diri sendiri semoga bermanfaat juga buat kalian semua.

  Nabi Muhammad SAW bersabda:

  Empat hal yang membuat badan sakit
  1. kebanyakan Bicara
  2. kebanyakan Tidur
  3. kebanyakan Makan
  4. kebanyakan Bertemu Orang
 Empat hal yang merusak tubuh
  1.  Khawatir/Cemas
  2. Kesedihan
  3. Kelaparan
  4. Tidur Larut Malam

Friday, February 22, 2013

Cara Mengatasi Akun Twitter yang Limid

Akhir-akhir ini saya suka banget ikutan kuis-kuis yang ada di twitter. Walau lebih sering menang dari pada kalahnya. #Eh Sebaliknya :D
Ada beberapa akun twitter yang ngadain kuis dengan syarat dan ketentuan ngetwitt sebanyak-banyak mungkin. Seperti akun @RatuAsmara, akun tersebut sering banget ngadain kuis dengan syarat ngetwiit min 60'an twitt max 130'an twitt kadang lebih dari itu, padahal dalam  waktu 1 jam kalau kita ngetwiit lebih dari 100 maka akun twitter kita akan limid artinya tidak bisa ngetwitt lagi, padahal twitt kita belum mencapai max syarat tersebut dan itu cukup membuat gelisah, resah dan merana *Maaf Lebay.

Maka dari itu saya searching  google dan berikut ini solusinya.

Saturday, February 16, 2013

Gathering ke 2 Blogger UNSRI

Catatan penting dunia harus tau kalau Blogger Unsri adalah salah satu komunitas mahasisa-mahasisa eh mahasiswa-mahasiswa *maksutnya*  pencinta blog yang baru saja mengadakan gathering ke 2 nya di KFC kambang Iwak Palembang. Disinilah tempatnya transaksi tukar menukar link demi tujuan  mencari ilmu dan menularkan ilmu, tujuan lain nya nambah temen *siapa tau dapat gebetan *ehMaaf bukan Kode* :D, dan  juga bisa buat menjemput rejeki. *Amiien rame-rame.

Dan Catatan penting lagi dan dunia juga harus tau kalau saya sengajak nggag ikut mata kuliah pertemuan pertama ibu Etika.P. demi ikut gathering Blogger Unsri *prok prok* Catatan yang lebih penting  lagi kalau Ini tidak patut ditiru #Okesip.

Filling saya mengatakan kalau gathering ke 2 ini bakalan rame faktanya yang hadir gag sebanyak gathering yang pertama. Tapi ini patut disyukuri Alhamdulilah masih untung ada  yang hadir. *Indonesia banget*
Kata mimin blogger unsri yang kece *modus* Meskipun tak seramai dari Gathering sebelumnya, namun Ilmu yg kita dapet dari hasil share tadi lebih padat dari sebelumnya. Semoga materi siang tadi bermanfaat dan menginspirasi kita agar lebih kreatif, mahir dan rajin dalam hal Ngeblog.
*Oke deh mimin. :)

Thursday, February 14, 2013

Dear Saudaraku Muslimah


Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh



Untukmu wahai saudariku muslimah..

Carilah pria yang bisa mengingatkan dirimu tentang sembahyang..
Bukan pria yang sering mengajakmu untuk nonton wayang..

Carilah pria yang selalu mengingatkan dirimu untuk mengaji..
Bukan pria yang sering mengajakmu sms tiap hari..

Carilah pria yang mengingatkan dirimu untuk menutup aurat..
Bukan pria yang hanya tahu membuka aurat..

Carilah pria yang mengingatkan dirimu untuk menghormati orang tua..
Karena di situ letak pintu surga..

Wednesday, February 13, 2013

Catatan Akhir Semester V ( Lima )

Nama saya mala, Ejaan nya M-A-L-A gag perlu diakhiri huruf S, dan jangan juga di akhiri dengan huruf -NG. Cukup panggil saya Mala.  #Catet
Saya baru ngelewati salah satu ujian hidup (Ujian akhir semester) karena itu saya bikin catatan ringan mengenai kuliah saya selama semester 5 yang baru saja saya lalui. Sebelumnya saya juga pernah nulis dengan judul yang sama cuma beda semestenya yaitu "Catatan Akhir Semester 4" bisa dibaca disini. Ini bukan novel, bukan cerpen, bukan dongeng, ini hanya ungkapan CuratMarut saya selama disemester 5. 

Buat saya semester 5 semester paling nyantai, paling sering pelajaran kosong, paling sering tidur siang, paling sering bersenang-senang. #eh
Nggag nyangka banget udah semester 5, perasaan baru aja selesai ospek. Oh, waktu cepat sekali berlalu, tapi entah mengapa hati ini masih belum berlabuh. *duudududuudu #maafNgaco

Setiap semester yang saya lewati selalu bermakna buat saya walaupun itu cuma tidur siang. :D
Hari-hari yang saya lalui masih sama, Masih sama tinggal digang buntu yang sekarang lagi naik daun jadi terowongan casablanca efek dari pembangunan ruko didepan jadi gang kita agag terasingkan. Bahkan saat saya kembali lagi ke palembang pasca liburan saya sampai bingung gangnya seperi hilang ditelan mamang gorengan. :D #MaafNgaco

Tuesday, February 12, 2013

Boyzone - Every Day I Love You

Awal saya kenal sama ini dari novel Zara Zettira ZR yang judulnya Cerita dalam keheningan. *Telat banget ya saya padahal ini lagu udah lama banget*. 
I Love You Every Second, I Love You Every Minutes, I Love You Every Hour, and I Love You Everyday.

I don't know, but I believe
Aku tak tahu, namun aku percaya
That some things are meant to be
Bahwa beberapa hal sudah ditakdirkan
And that you'll make a better me
Dan bahwa kau akan membuatku menjadi lebih baik
Everyday I love you
Tiap hari aku mencintaimu