|| Bukan manusia setengah dewi ||: April 2013 | Komala | Bukan Manusia Setengah Dewi

Monday, April 29, 2013

Sajak Monday : Sang Nabi


Sesaat sebelum Uts Etika Profesi saya sempatkan membaca buku Etika Komputer karangan dari Teguh Wahyono, S.Kom. Pada pembahasan  profesi dan profesional ada sebuah kutipan sajak dari Kahlil Gibran ( Sang Nabi ) saya baca berulang-ulang kali sajak tersebut dan itu menjadi semangat saya untuk menikmati hari-hari saya dengan cinta ditengah kebosanan menghadapi TA.

Saturday, April 27, 2013

Music Weekend : Sampai Nanti Sampai Mati




Lagu ini lagu yang hampir setiap hari saya dengar, lagu yang dalam beberapa bulan ini menjadi nada dering sms di handphone jadul saya.
Lagu yang bisa membuat saya sellau optimis dalam menghadapi hidup ini,
Lagu yang menjadi semangat saya pagi ini dengan semua kesibukkan saya.
















"tetap semangat dan teguhkan hati
di setiap hari sampai nanti
tetap melangkah dan keraskan hati
di setiap hari sampai, sampai mati
sampai mati"


Kuliah pagi ( prsesntasi), bimbingan dan Mid hari ini akan saya lewati dengan sunguh-sungguh. *Keep Spirit*
Weekend, bersennag-sennag dengan segala aktifitas yang ada.

Puisi Sebelum Tidur



Sebelum aku tidur
Sebelum aku banyak berkata-kata
Sebelum aku melakukan dosa (lagi)
Sebelum roh ini terpisah dari raga

Friday, April 26, 2013

InsomniaInsomniaInsomnia


Semakin berada disemseter akhir semakin parah waktu tidur saya.
Siklus tidur saya terbalik. Pagi jadi malam malam jadi pagi.
Entahlah mungkin efek dari tugas akhir atau itu hanya sebagai pengkambinghitamkan tapi yang pasti  karena sayanya yang tidak becus mengatur diri sendiri.

Setiap bangun tidur saya jadi males berkaca, saya takut suatu pagi saya bangun mata saya seperti pak SBY.



Wednesday, April 24, 2013

Gettring Ke-3 Blogger UNSRI

Nama saya Komala dari fakultas Ilmu komputer, alamat blog saya Kokomalla.blogspot.com, mulai ngeblog sejak tahun 2011 dan mulai aktif tahun 2012 masih newbie :) isi blog Ancurkadut kayak gado-gado ada tips, curatmarut, puisi, music apa aja ada, ada apa aja :D. Blog yang sering dibuka @alitsusanto dan @ZaraZettiraZR. Karena suka aja sama tulisan bang alit mahasiswa abadi *AmitAmit* dan @ZaraZettiraZR karena gue suka baca novel gratisan :D Gegara baca novel LOE,Gue AND diblognya yang greget banget jadi gue sering ngepoin blognya :D. "yups itulah awal perkenalan saat Gathering  ke-3 Blogger UNSRI tanggal 21 April kemarin, tapi baru sempat sekarang bikin postingannya. *Basi Banget*

Sebelum lanjut baca juga : Gathering Blogger UNSRI yang ke-2

Ini Gathering Ketiga Blogger UNSRI dan ini ketiga kalinya saya dateng artinya nggag pernah apsen :D *prok-prok*.  Sebelum gett paginya saya sama si iie tukaran kamar dulu dan itu lumayan capek pakek banget . Sebelumnya kita udah buat kesepakatan 6 bulan sekali gantian kamar. Karena dirumah ini cuma ada dua kamar dan yang satu ukuran lumayan besar dan yg satu lumayan kecil jadi, biar adil kita saling tukar kamar deh. Yey, Kamar Baru Istana Baru  *Maaf Curhat

Monday, April 15, 2013

Ingat Ini, MALA!


Bukankah Kami telah melapangkan untukmu dadamu?, 
dan Kami telah menghilangkan daripadamu bebanmu,
yang memberatkan punggungmu
Dan Kami tinggikan bagimu sebutan (nama)mu[1585],  
Karena sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan, 
Maka apabila kamu telah selesai (dari sesuatu urusan), kerjakanlah dengan sungguh-sungguh (urusan) yang lain[1586],  
dan hanya kepada Tuhanmulah hendaknya kamu berharap.

Saturday, April 13, 2013

Pariwisata Kota Sebiduk Semare


Akhir-akhir ini saya sering banget bolak-balik Palembang-Linggau, Bukan karena udah nggag tahan di Palembang jadi bolak-balik Palembang-Linggau, bukan juga karena saya kebanyakan uang, bukan juga karena pacar saya di Linggau #eh *Kode :D  Tapi karena saya lagi ngerjain tugas dari kampus mengenai Kebudayaan dan Pariwisata di Kota Lubuklinggau.

Waktu saya dateng kekantor dinas kebudayaan dan pariwidata kota lubuklinggau awalnya saya  takut banget, takut ngggag dibolehi, takut ngadepi para pegawai kantor tersebut dan berbagai rasa takut lainnya :(  Ternyata semua diluar dugaan saya, proses pengambilan data pun berjalan dengan lancar. #horeee.

So, dari pada tugas saya jamuran didalam laptop mending saya share.
Sekalian buat promosi objek wisata yang ada di Kota Lubuklinggau dan bisa nambah informasi buat kalian yang bingung mau liburan kemana :) #Modus

Tips Mempercepat Koneksi Modem Smartfren

Selamat malam menjelang pagi pemirsa :) yang insom pasti belum tidur. *sotoy
Sebenernya ada banyak banget yang pengen saya tulis tapi membahas tentang smartfren yang katanya anti lelet itu lebih menarik. Apa lagi dalam beberapa minggu yang lalu smartfren nggag fren banget :( lelet kayak siput. jadi, nggag bisa buka situs apa pun dan itu sangat menyebalkan.
Dari twitter saya tau ternyata penyebab jaringan lelet tersebut karena tanah longsor.
Penyebab koneksi smartfren lelet menurut kominfo




















So, kali ini saya mau bagi tips mempercepat Koneksi Modem Smartfren full gambar, sangat bermanfaaat buat yang baru beli modem smartfren.  

Friday, April 5, 2013

ROBOT ANGKLUNG KARYA ANAK BANGSA


Angklung adalah alat musik yang biasanya dimainkan oleh manusia beramai-ramai. Angklung  alat musik tradisionil Indonesia yang sudah ada sejak jaman Hindu. Angklung juga sudah ditetapkan UNESCO sebagai warisan budaya dunia. Untuk memainkannya, kita cukup menggoyangkan dan menggetarkan angklung dengan tangan.
Sedangkan robot adalah figur bergerak buatan manusia dengan menggunakan alat-alat canggih yang terprogram, gunanya untuk mempermudah kegiatan manusia.