Tips Mempercepat Koneksi Modem Smartfren | || Bukan manusia setengah dewi ||

Saturday, April 13, 2013

Tips Mempercepat Koneksi Modem Smartfren

Selamat malam menjelang pagi pemirsa :) yang insom pasti belum tidur. *sotoy
Sebenernya ada banyak banget yang pengen saya tulis tapi membahas tentang smartfren yang katanya anti lelet itu lebih menarik. Apa lagi dalam beberapa minggu yang lalu smartfren nggag fren banget :( lelet kayak siput. jadi, nggag bisa buka situs apa pun dan itu sangat menyebalkan.
Dari twitter saya tau ternyata penyebab jaringan lelet tersebut karena tanah longsor.
Penyebab koneksi smartfren lelet menurut kominfo




















So, kali ini saya mau bagi tips mempercepat Koneksi Modem Smartfren full gambar, sangat bermanfaaat buat yang baru beli modem smartfren.  

1. Jangan koneksi modem smartfren





2.Klik kanan pada wifi Wireless Terminal kemudian pilih Propertis











3.Pilih General klik 2 kali pada Configure pilih Maximum Speed yang paling maximum dan klik OK













4.Pilih Networking klik  2 kali pada Internet Protocol Version 4 Lalu contreng Use the following DNS dan isi 8.8.8.8.8 dan 8.8.4.4 dan terakhir klik Ok

















5. koneksikan melalui wifi dan bukan melalui sofware dari smartfren.











6.Ganti Username = cdma password = cdma dial = #98#

















Ok selesai.
Bisa juga coba mengunakan setting-setting berikut ini
Setting 1

    Name : smart3
    Number : *98#
    Username : cdma atau wap
    Password : cdma atau wap

Setting 2

    Name : smart2
    Number : *31*11111#
    Username : cdma atau wap
    Password : cdma atau wap

Setting 3

    Name : smart3
    Number : *98#
    Username : cdma atau wap
    Password : cdma atau wap

Setting 4

    Access number : #777 atau *99#
    User name : cdma
    Password : cdma
    Advance setting : DNS
    Primary DNS : 8.8.8.8
    Secondary DNS : 8.8.4.4

Setting 5

    Access number : #777 atau *99#
    User name : smart
    Password : smart
    Advance setting : DNS
    Primary DNS : 208.67.222.222
    Secondary DNS : 208.67.220.220

Jika modem smartfren kalian masih juga lelet mungkin didaerah kalian jaringannya kurang bagus.
Jika memang ingin mendapatkan kulitas koneksi yang bagus belilah paket yang berkualitas juga. :D
Berikut ini pilihan paket internet smartfren :









Selamat mencoba :)
Semoga Bermanfaat.

Baca juga :
Buat yg ingin menadapatkn beasiswa, seleksi CPNS tahun ini Tapi skor toefl belum memenuhi persyaratan, ini solusinya  CaraJawab.com (BONUS 22 eBook TOEFL GRATIS)

12 comments:

  1. cara simple sih...
    dari tampilan modem smartfren sendiri, pilih setting, tinggal main DNS gitu loh :D

    ReplyDelete
  2. gue gak pake smartfren tapi muehehe, nice trik :D

    ReplyDelete
  3. @juju : yuhhuu. Selamat mencoba.
    @Kevin : sama-sama :) Terimaksih kunjungannya :)

    ReplyDelete
  4. wuihhh mantap.. nice info..!!
    modem smart gw jadi ngebut bgt :D

    ReplyDelete
  5. tapi pernah saya ganti DNSnya
    tapi kok tetep LELET ?

    ReplyDelete
  6. nice info :D
    lg dcoba n seperti ne ngebut :D
    thanks :D

    ReplyDelete

Komentar aja kaks gag bayar kok ;)