|| Bukan manusia setengah dewi ||: May 2013 | Komala | Bukan Manusia Setengah Dewi

Wednesday, May 29, 2013

Bukan Komunitas Blogger Biasa [ Bloggers' Shout Out! ]

Beberapa waktu yang lalu, waktu lagi buka facebook ada pemeberitahuan nama saya disebut-sebut di Bloggers' Shout Out! yang artinya saya udah resmi di approve di Bloggers' Shout Out! Selamat!!! *Prokprok* Padahal saya sendiri nggga tau apa itu  Bloggers' Shout Out? karena penasaran lalu saya obrak-abrik deh grup tersebut dan ternyata ada banyak banget peraturannya yang sempet bikin saya mimisan :D  tapi bukan cuma peraturan ada juga kegitan-kegiatan yang menarik  yang bisa memacu kita untuk rajin menulis/ngeblog. Kegiatanya seperti Bloggers' Campaign Project yang dilakukan SATU KALI setiap bulan. temanya akan muncul setiap tanggal 5, dan WAJIB dipublikasi serentak pada tanggal 18. Jadi, BSO Allies mempunyai waktu sekitar 13 hari penuh untuk menyiapkan artikel bermutu dan berpesan positif yang sesuai dengan tema yang sudah ditentukan tersebut.


Tuesday, May 14, 2013

Setiap Perbuatan Pasti ada Balasan


"Jika kamu berbuat baik (berarti) kamu berbuat baik bagi dirimu sendiri dan jika kamu berbuat jahat, maka (kejahatan) itu bagi dirimu sendiri, dan apabila datang saat hukuman bagi (kejahatan) yang kedua, (Kami datangkan orang-orang lain) untuk menyuramkan muka-muka kamu dan mereka masuk ke dalam masjid, sebagaimana musuh-musuhmu memasukinya pada kali pertama dan untuk membinasakan sehabis-habisnya apa saja yang mereka kuasai." (QS. Al Israa: 7)

Ketika air mati karena pipanya pecah dan selama 3 hari ini kita kekurangan air artinya sebelumya kita pernah menyiayiakan air, ia bener kita sering banget ngidupi air dan lupa mematikannya, kita sering mrnggunakan air semau kita dan sekararng kita menerima balasanya. Selama 3 hari ini kita di repotkan oleh air.

Sunday, May 12, 2013

INFORMASI SBMPTN 2013 UNSRI


Informasi mengenai SBMPTN 2013 UNSRI dan juga tata cara pendaftran SBMPTN 2013.

Dua ( 2 ) setengah tahun yang lalu  tepatnya tahun 2010  jika ingin tes masuk perguruan tinggi negri di tahun saya itu namanya SNMPTN ( Seleksi Masuk Perguruan Tinggi Negri ) kalau sekarang itu SBMPTN ( Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negri ) dan pada saat itu saya masih agag lumayan cukup kurang tahu sama yang namanya internet tapi sok tau. Akibatnya saya mengalami kesalahan dalam mengisi pendaftaran, waktu itu pendaftaran nya online melalui internet. Yah, karena itu saya jadi daftar lagi ke unsri jalur USM dan di terima  di sana :)  #hufhh

So, agar tidak mengalami hal yang sama seperti yang saya alami sebaiknya simak jadwal dan tata cara pendaftaran SBMPTN 2013  terlebih dahulu agar tidak terjadi kesalahan informasi.
Berikut ini tata cara syarat dan ketentuan SMBPTN (Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negri ) 2013.

  • PENDAFTARAN  SBMPTN 2013 
Website Utama SBMPTN 2013

I'm Free dan Saya Sendiri



















I'm Free dan saya sendiri ~


















Wednesday, May 8, 2013

Doa Sebelum Tidur.














Tuhan, Terimaksih atas nikmat yang telah Engkau berikan.
Terimakasih untuk rezeki yang telah Engkau berikan.
Terimaksih untuk rahmat yang telah Engkau berikan.
Terimaksih Tuhan...

Tuhan, Lindungilah tidurku.