INFORMASI SBMPTN 2013 UNSRI | || Bukan manusia setengah dewi ||

Sunday, May 12, 2013

INFORMASI SBMPTN 2013 UNSRI


Informasi mengenai SBMPTN 2013 UNSRI dan juga tata cara pendaftran SBMPTN 2013.

Dua ( 2 ) setengah tahun yang lalu  tepatnya tahun 2010  jika ingin tes masuk perguruan tinggi negri di tahun saya itu namanya SNMPTN ( Seleksi Masuk Perguruan Tinggi Negri ) kalau sekarang itu SBMPTN ( Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negri ) dan pada saat itu saya masih agag lumayan cukup kurang tahu sama yang namanya internet tapi sok tau. Akibatnya saya mengalami kesalahan dalam mengisi pendaftaran, waktu itu pendaftaran nya online melalui internet. Yah, karena itu saya jadi daftar lagi ke unsri jalur USM dan di terima  di sana :)  #hufhh

So, agar tidak mengalami hal yang sama seperti yang saya alami sebaiknya simak jadwal dan tata cara pendaftaran SBMPTN 2013  terlebih dahulu agar tidak terjadi kesalahan informasi.
Berikut ini tata cara syarat dan ketentuan SMBPTN (Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negri ) 2013.

  • PENDAFTARAN  SBMPTN 2013 
Website Utama SBMPTN 2013

Masuk ke Website utama SBMPTN www.sbmptn.or.id. pendaftaran SBMPTN 2013 online dilaksanakan pada tanggal 13 Mei 2013 pukul 08.00 WIB sampai dengan 7 Juni 2013 pukul 22.00 WIB. Selengkapnya bisa di lihat di website utama dengan mengklik "Pendaftaran" baca dengan teliti peraturan yang ada sebelum kalian melakukan pendaftaran.

Jadwal SBMPTN 2013

Alur Pendaftaran SBMPTN 2013


  • Ujian SBMPTN 2013 
Jenis Ujian untuk ujian tertulis yaitu :

  1. Tes Potensi Akademik (TPA).
  2. Tes Potensi Akademik (TPA).Tes Kemampuan Dasar Umum (TKDU) terdiri atas kemampuan Matematika Dasar, Bahasa Indonesia, dan Bahasa Inggris.
  3. Tes Kemampuan Dasar Saintek (TKD Saintek) terdiri atas kemampuan Matematika, Biologi, Kimia, dan Fisika.
  4. Tes Kemampuan Dasar Sosial dan Humaniora (TKD Soshum) terdiri atas kemampuan Sosiologi, Sejarah, Geografi.
Penilaian dilakukan secara menyeluruh. Oleh karena itu, setiap mata ujian harus dikerjakan sebaik mungkin dan tidak ada yang diabaikan.

Penilaian hasil ujian menggunakan ketentuan sebagai berikut:

Jawaban BENAR: +4
Jawaban SALAH: -1
Tidak menjawab: 0


  • Biaya  SBMPTN 2013 
Biaya Seleksi Ujian Tertulis dan Keterampilan
  1. Biaya seleksi peserta SBMPTN ujian tertulis untuk kelompok ujian Saintek atau Soshum sebesar Rp. 175.000,00, sedangkan untuk kelompok ujian Campuran sebesar Rp 200.000,00.
  2. Biaya seleksi untuk ujian keterampilan sebesar Rp 150.000,00 per jenis ujian keterampilan.
  3. Biaya seleksi dibayarkan ke Bank Mandiri. Jika dalam suatu daerah tidak ada kantor pelayanan Bank Mandiri, maka biaya seleksi dapat dibayarkan melalui Kantor Pos setempat atau ATM Bersama. Untuk lebih jelasnya dapat dilihat pada menu Tata Cara Pembayaran
  4. Biaya yang sudah dibayarkan tidak dapat ditarik kembali dengan alasan apapun.

  • Tata cara Pembayaran  SBMPTN 2013 
Prosedur Pembayarannya yaitu:

Pembayaran SBMPTN 2013 menggunakan menu Pembayaran Pendidikan, jadi siswa ataupun pembayar tidak perlu mencantumkan nomor rekening SBMPTN, karena sudah otomatis muncul pilihan pembayaran di channel Bank Mandiri. Pembayaran dapat dilakukan melalui channel berikut

  1. Mandiri Internet
  2. Mandiri ATM
  3. Mandiri SMS
  4. Cabang Bank Mandiri
  5. Kantor Pos, atau Kliring/RTGS, atau ATM Bank lain berlogo ATM Bersama, Link & Prima (hanya untuk daerah yang tidak terdapat cabang maupun ATM Bank Mandiri)
  • Pengumuman Hasil  SBMPTN 2013 
Hasil ujian akan diumumkan pada hari Jum'at, 12 Juli 2013 mulai pukul 17.00 WIB dan dapat diakses di laman http://www.sbmptn.or.id.

  • Daftar Daya Tampung  SBMPTN 2013 UNSRI 
Kelompok Saintek

Kelompok Soshum
  • Cek  Akreditasi
Untuk anda yang ingin mengetahui akreditasi jurusan yang akan kalian ambil bisa lihat di BAN-PT

  • Link Penting  SBMPTN 2013 UNSRI 
Untuk informasi lebih lengkap mengenai SBMPTN 2013 bisa kunjungi link-link berikut ini :
  1. www.sbmptn.or.id
  2. kioqi.com
  3. BioSanjaya.Com
  4. @PanitiaSBMPTN
Untuk informasi SBMPTN 2013 UNSRI  Follow 
  1. @Unsri_
  2. @BloggerUnsri
  3. Unsri.ac.id
Terimakasih Semoga Bermanfaat.

Baca Juga :

20 comments:

  1. makasih kakak info nya, doain aku lulus FK yah Aamiin -)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh, bukanny sekarang sudah masuk FK y?? Fakultas Komputer hahhahahah

      Delete
  2. Informasi yang menarik, semoga menang kontesnya,,, untuk persyaratan link harus juga di cantumkan pada sidebar/widget, silahkan dilengkapi, terima kasih.

    ReplyDelete
  3. makasih kakak info nya, doain aku masuk unsri yaaa kakak

    rioaperta.com

    ReplyDelete
  4. Info yg sangat menarik..
    Terima kasih..

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. Belum kok. Pengumumannya tanggal 12 juli. yang udah itu SNMPTN.

      Delete
  6. fighting untuk yang mo daftar!!

    ReplyDelete
  7. kak,kira2 soal USM UNSRI tu susah nggak kira?

    ReplyDelete
  8. biaya fk unsri berapa ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau gag salah kampus Indralaya 2.940.000
      kampus bukit 7.740.000
      untuk info lebih lengkapnya bisa dilihat di Unsri.ac.id :)

      Delete

Komentar aja kaks gag bayar kok ;)