Pengalaman Pertama Interview | || Bukan manusia setengah dewi ||

Thursday, November 7, 2013

Pengalaman Pertama Interview

Fyi aja, nama aku Komala Dewi, aku hanya manusia biasa dan bukan manusia setengah dewi, masih sering berbuat salah dan disalahi, jadi wajar kalau interview pertama aku belum berhasil :( *Pencitraan*

Tadi pagi aku interview "interview ya bukan inter milan" di salah satu BUMD sebut saja PT. Jamkrida. Jamkrida itu kepanjangan dari "Penjamin Kredit Daerah ". jadi buat kalian yang pengen buka usaha tapi gag ada modal ya udah dateng aja ke Jamkrida dari pada kredit dengan mang betok atau bik jubai :)) *loh* 

Ini pertama kalinya aku interview. Nervousnya lebih dari sidang tugas akhir a.k.a skripsi. Kalau sidang TA pengujinya dosen sendiri kalau interview ini pengujinya bukan malaikat :)) iaa manusia biasa kok cuma belum kenal aja :D. Aku pikir yang bakal menginterview nanti satu orang ternyata ada 4 orang *yasaman, disini dedeg roboh* 

Aku masuk ruangan interview jam 9 pagi,  tapi aku udah datang dari jam 8 pagi *udah bisa dibilang anak baik-baik belum sih? :))* Sebenernya janjian interviewnya jam 8 tapi apa daya manusia hanya bisa merencanakan tapi Tuhanlah yang menentukan *tssaahh*. Waktu aku masuk ruangan dan lihat ada 4 manusia yang tuhan ciptakan dengan sempurnanya rasanya itu....... Kebelit pipis papah. :D Tapi semua berubah setelah negara api menyerang melihat senyum manis dan sikap bapak/ibu/kakak/mbak yang ada didalam ruangan tersebut ;)

Awal interview aku gugup bangets, bangets, bangets. Tapi semua berubah ketika mereka mulai membahas soal Blog. Fyi, di CV aku masukin url blog aku. Lalu mereka buka, mereka obrak-abrik, mereka acak-acak ternyata mereka kepo juga :)). Lalu pembahasan lebih specific ke blog dan IT. Aku ceritain aja pengalaman ngeblog, apa yang didapat dari blog ternyata mereka antusias banget membahas soal itu. Jadi tema kopdar @BloggerUnsri kemaren tepat banget Blogger Bukan Cuma Menulis. 

Setelah hampir 1 jam interview aku disuruh nunggu. Dan menunggu adalah hal yang sangat membosankan, tapi demi kamu apa pun akan aku lakukkan *tssahhh*. 

Satu detik, dua detik, tiga detik waktu teus berlalu. Sekitar jam 10 lewat aku dipanggil lagi dan nervous lagi dan kebelet pipis lagi papah :)). 

Masih memasuki ruangan yang sama dan dengan penguji yang sama juga, bedanya didepan aku udah ada laptop. Lalu aku disuruh elus-elus laptop, mandiin, ngasih makan hahhaha Gag gitu juga. Aku cuma disuruh maini laptop dan buat mereka terkesima aku memainkan laptop tersebut.

Setelah itu aku disuruh keluar lagi dan di suruh nunggu lagi dan membosan lagi, tapi tenang aku padamu :)) *tssahh* 

Aku menunggu lagi diruang tunggu, kali ini ada mbag-mbag kece tapi tetep kecean aku jauhlah :)) dia baru dateng, katanya lagi nunggu jadwal interview. Sebelumnya juga ada mbag-mbag satu lagi baru satu kali interview tapi kayaknya udah pulang. gugur :)) *Ketawa setan*  

Nama aku dipanggil lagi. Aku udah gag nervous lagi cuma gugup aja dan sekarang udah biasa nahan pipis papah :)). Ini interview ketiga aku dan ini menentukan semuanya, tinggal selangkah lagi, cuma kali ini langkahnya harus panjang kalau tidak sampai maka akan jatuh kebawah dan itu sakit.

Kali ini ruangan yang aku masuki berbeda. Di ruangan tersebut ada bapak-bapak ganteng tapi masih tetep gantengan bokap gue. *maaf pak maaf* :)). Sepertinya ruangan yang aku masuki ruangan pimpinan karena ruangan ini berbeda dengan ruangan lainnya. Ruanganya lebih tertutup, rapi, dan nyaman.

Ruanganya bagus, nyaman, bapaknya juga baik cuma nasip aku yang kurang baik :( . Setelah di buka berkali-kali berkas lamaran aku dan bertanya beberapa hal ......
Aku belum berhasil karena belum ada pengalaman di bagian sekertaris.
Iaa juga sih, aku baru lulus bulan kemaren, pengalaman cuma pernah magang diDisperindag sama Disbutpar so, Keep Calm and Positif Thinking*.

PS : Satu pintu tertutup masih banyak pintu-pintu lainnya, yang penting gag bosan aja ngetuki pintu satu persatu. :) 

Recommended : Buat temen-temen yang lagi cari pekerjaan coba deh masukin lamaran ke PT. Jamkrida, mereka lagi butuh Sekertaris tuh kan lumayan dari pada lu manyun :))

20 comments:

  1. Wah wah wah bloggetUnsri sampe dibawa-bawa. Bakalan terkenal nih :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bentar lagi Go Internasional kak heheheh

      Delete
  2. wah kalau orang perusahaan ngeKEPOIN blog kita berarti yang artikel galau2 mulu itu dia pikir giamana ya orangnya :D ngeri hahahha kunjugi balik ya ka kokomala :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untungntya mereka gag bahas soal artikel galau sih hahha Lebih ke Seo gitu hahha

      Delete
  3. Serius kah ?
    wah, keren...keren...
    coba lagi ya broo, semangat :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iaaa Bener kok, Sumpahhahahaha :))
      Iyaa, bro. Thanks :)

      Delete
  4. Wuaa :) Bangga juga deh rasanya jadi anggota BloggerUnsri :D

    Btw, Semangat mba :) jgn putus asa. Aku bantu doa nih!! Goo.. goo.. goo.. mba mala

    ReplyDelete
  5. wah bisa dicoba nih masukin url blog buat kerja nanti :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba aja kak dan rasakan sensasinya :))

      Delete
  6. menjadi pengalaman yang tak terlupakan dong kak.

    ReplyDelete
  7. Satu pintu tertutup masih banyak pintu-pintu lainnya, yang penting gag bosan aja ngetuki pintu satu persatu. -Komala Dewi-

    Tetep semangat mba malaa :)

    ReplyDelete
  8. kata minuman anak anak sih 'coba lagi'
    hehe
    visit back and follow back http://goglees.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi aku udah dewasa, gimana dong ?? :))
      Okeh :)

      Delete
  9. bukan nasib mbak mala berarti buat kerja disana :) tetep semangat aja mbak :D

    ReplyDelete

Komentar aja kaks gag bayar kok ;)