Komala Dewi || Bukan Manusia Setengah Dewi ||

Menulis untuk di kenang karena lupa adalah masalah.

Breaking

Saturday, April 1, 2017

Harpitnas, Liburan Ke Kebun Teh Kabawetan dan Air Terjun Sengkuang Kepahiang Bengkulu

Harpitnas, Liburan Ke Kebun Teh Kabawetan dan Air Terjun Sengkuang Kepahiang Bengkulu - Halo gaes welcome back to my blog, yeyeyyeyey!

“Orang bilang tanah kita tanah surga. Tongkat kayu dan batu jadi tanaman”

Liburan kali ini gue ke Kebun Teh Kabawetan dan Air Terjun Sengkuang Kepahiang, Bengkulu. Cuaca disini adem banget, seandainya gue tinggal disini tingkat kemalasan gue makin meningkat, terutama malas mandi dan malas mikirin kamu wkkwkkkwkwkw

Kebun Teh Kabawetan Kepahiang Bengkulu
Kebun Teh Kabawetan Kepahiang Bengkulu
“Yang paling menyenangkan dari liburan adalah perjalanan menuju lokasi liburan.”

Berangkat dari rumah jam 9 pagi naik motor, iya naik motor. Dari Kota Lubuklinggau  ke kebun teh Kabawetan Kepahiang  sekitar jam 2jam. Sempet nyasar karena kita emang belum pernah kesana hehhehe. Pulangnya ke hujanan, hampir terjadi kecelakaan karena maksain pulang di saat hujan deras. :( *Enggak lagi deh*

Kebun Teh Kabawetan Kepahiang Bengkulu

Kebun Teh Kabawetan Kepahiang terletak tidak jauh dari pusat kota Kepahiang, kurang lebih 10 km dari pusat Kota Kepahiang. Cuaca disini adem, sejuk sangat bagus untuk melepas kepenatan dan kegalau~an #eh Pemandangan di atas kebun Teh Kabawetan juga sangat indah, bikin betah.

Kebun Teh Kabawetan Kepahiang Bengkulu

Fyi, 5 km dari Kebun Teh Kabawetan Kepahiang ada Air Terjun Sengkuang. Suara air terjun yang khas. sensasi air yang dingin, pandangan mata langsung dimanjakan dengan keindahan air terjun yang masih alami. 

Air Terjun Sengkuang Kepahiang Bengkulu
Air Terjun Sengkuang Kepahiang Bengkulu
Pesona yang ditawarkan Air Terjun Sengkuang Kepahiang sungguh luar biasa
Perjalanan ke air terjun Sengkuang, Kepahiang bisa di lalui dengan menggunakan kendaraan roda dua maupun roda empat. Jalanya bagus kok, tenang aja gak seekstrim perjalanan ke air terjun Tri Muara Karang, Blitar. 

Air Terjun Sengkuang Kepahiang Bengkulu




Rela dateng jauh-jauh kesini ternyata gak sia-sia, alhamdulilah.
Semoga bermanfaat.

BACA JUGA :

8 comments:

  1. saya suka sama kebun tehnya eung.. beda dengan kebun teh yang ada di kota saya. yang ini ada pohon - pohon tingginya. hehe
    itu pohon apa ya ? kenapa ada pohonnya ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang bikin beda ada pohon pohonnga gitu tapi ak kurang tau jg itu pohon apa :)

      Delete
  2. kayaknya asyik kalau berkunjung dan ber jalan-jalan ke sana. sayangnya jauh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo jalan jalan kesini dijamin gak nyesel kak:)

      Delete
  3. bener-bener pemandangan yang indah. Sangat cocok untuk hibernasi barang sebentar agar fikiran kita fresh kembali

    ReplyDelete
  4. Duh lihat air terjun jadi pengen nyebur, mbaa. Hihih

    ReplyDelete

Komentar aja kaks gag bayar kok ;)